Цыганская любовь. Романс

Вились волосы змеёю,
Закипала страсть в крови.
Разве не любил её, я?
У коварной нет любви!

Так, рыдай же, моя скрипка,
Мне Земфира неверна.
За цыганскою кибиткой
Целовалась с кем она?!

И мерещится цыгану,
В объятьях чьих-то гибкий стан....
Бросил скрипку, словно пьяный
Буланой стали нож достал.

И вонзил он в грудь неверной
За измену острый нож....
От Земфиры убиенной,
Разлилась по жилам дрожь....

Рядом два красивых тела
Хоронили у берёз.
Скрипка плакала и пела,
Цыгане не скрывали слёз.

По дороге мчат кибитки,
Песнь удалая звучит....
И под струны шалой скрипки -
Кровь цыганская кипит.


Рецензии