Дело делай до зари!

Полюбил паучок паучиху.
Знает точно, ему будет лихо,
Точно знает,- она его съест,
Целиком, с потрохами, - как есть!

     «Влюблённый паучок»
  Смирнова Елена Викторовна
http://stihi.ru/2019/07/20/3187

Сколько их в такие сети
Попадает мужиков,
И рождаются же дети
От таких вот Пауков.

Знает он или не знает,
Чем грозит ему "любовь",
Он с упорством продолжает
Ублажать всё вновь и вновь.

Что, Шекспир! Он "отдыхает" -
Здесь "Трагедия любви"!
Но не каждый понимает:
"Дело делай до зари!"


Рецензии