Перебирая чётки в пальцах

Господь устав, присел на лавку,
Перебирая в пальцах чётки,
А рядом пёс скулил и гавкал
На языке собачьем что то
Крича задумчивым прохожим,
Пропелерным хвостом вращая,
О дне насущном не тревожась,
Пинки и грубости прощая.
- По што собачку то обидел? -
Спросил старик чуть шепеляво.
- А чё ты, старый, иль не видел?
Она меня достала, лярва.
Господь смотрел глазами старца
На мир невежества и боли,
Перебирая четки в пальцах...
Кому какие светят роли...
11:11
06.08.20
Калинина Лариса


Рецензии