Жил на свете милый котик...

Жил на свете милый котик -
За сараем, во дворе,
Что дадут чужие тети -
Ел, мурча, в своей дыре.

Он на солнце, жмурясь, грелся,
Со своим играл хвостом,
А потом куда-то делся -
Со двора ушел потом.

И осталось все, как было,
Клумбы, столик, детвора,
Так же солнце всем светило,
Тот же облик у двора.

Лишь печально ходят тети,
Дети смотрят за сарай,
Как вы, тети, не поймёте -
На замок закрыли рай.

Был котенок - замухренок,
Независим и игрив,
Ушки, носик, голос тонок,
Хвостик, лапки, глазик крив.

Сколько лет с тех пор промчалось,
Что ж я помню до сих пор:
Вроде котик - что за малость! -
Стал другим каким-то двор.

Так и мы живём, не зная,
Во дворе, как в кабале,
Что собой кусочек рая
Представляем на земле.

А прижмёт - воображаем,
Как в обиде и слезах
Вместе с котиком шагаем
По дорожке в небесах.


Рецензии