Ящик Пандоры

Я забываю координаты твоих горизонтов,
Закрывая двери чуждых мне рук,
Убегаю от сердца острейших сколов,
Что замыкались в наш порочный круг.

Ветром развеет пустые слова,
Что бились под сонной артерией комом,
Я, как видишь, без тебя смогла,
Не искав утешения в бокалах с ромом.

Уходя – уходи, разрезая все нити.
После прожитой боли я не сломаюсь,
После тебя мои окна не будут разбиты,
После тебя я больше не задыхаюсь.

Пусть в памяти будет в плечо поцелуй,
И зрачки, что шире вселенной были,
Я спрячу твой код, а ты мой зашифруй,
Чтобы ящик Пандоры мы не открыли.

С легкой руки я закрываю тетрадь,
И выхожу на балкон вдохнуть новую жизнь.
Я отпускаю тебя. Иди покорять
Новых прохожих, совершенно других.


Рецензии