Где. К

Град падал с неба. Наискосок.
На тротуары. Из досок.
Брызгала вода в фонтане.
На ладони. На камень.

На башне пробили часы.
Время уходить. Или приходить.
Ты выходишь из полосы.
Там трудно жить.

Бежит река. Зелёная от ив.
На бережку жду эксклюзив.
Чтобы вот. Как когда-то. Из сумрака лет.
Ага, сюда кто-то идёт.

Воде никогда не скучно.
Самой с собой.
Потому что она
Волна с волной.
Её утренний, вечерний мёртвый штиль -
Для удивления людей.
Как плотная ткань
Из идей.

Пришла девушка. Деревянным вальком
Бить белья мокрый ком.
Куда-то побежал водомер,
Показывая пример.

Девушка пошла по тёплой, зелёной воде.
Когда-то. Где-то. Где.

2020г.


Рецензии