И наше завтра взять и погубить

Настанет день,
Переполненье лишним
Разумного все грани перейдёт,
И временное кончится затишье,
Война в наш дом непрошено войдёт.

Исчезнет здравых мыслей тяготенье,
Уступит место злобному вранью,
И душ былое минет единенье,
И пропасть нас почует на краю.

Что ж, мы рабы ничтожного мышленья,
Мышления желудка и очка,
Мы слабые в цепи всеобщей звенья,
И вряд ли что исправят в нас века.

Покорные тщеславью и злословью,
По-прежнему мы Пушкиных гноим,
И ради денег жертвуем любовью,
Поэтому в бою не устоим.

Притворно ценим мы Великую Победу,
Святую память павших предаём,
Поэтому нас ждут крутые беды
И деток наших кладбища кругом.

Печальный день,
Уже он рядом с нами,
И можно ли его предотвратить,
Или пожать отвислыми плечами,
И наше ЗАВТРА взять и погубить.

6 августа 2020 года


Рецензии