Ветер

Растревожил ветер лист,
Легкомысленный солист,
Не найдёт себе покой
Между небом и землёй.

Беззаботный, озорной,
Холод, растворит, весной,
Ветер греется всё лето
В лучах солнечного света.

В осень стынет под дождём,
Лют, с морозом, зимним днём.
Всегда там, где и не ждём,
Легковесен на подъём.

Для него волна морская
Чуткая сестра родная.
Между скал, в ущельях гор
Ищет выход на простор.

Пробежится по степи,
Без преграды на пути.
Облака прогонит проч.
Ветер, занят, день и ночь.


Рецензии