Вернётся летний зной...

     Вновь небо хмурится совсем не летнее
         И тонуса как-будто вовсе нет,
       Отметка лету даже ниже среднего,
       Но мы же знаем весь его секрет!

    Идёт жизнь так, как здесь и полагается
        Свет-тайны распечатаны вполне,
   А стаи воронов на пир большой слетаются,
    О, как не хочется лететь опять к зиме...

    Грусть накатилась, явно, предосенняя,
        Но ведь и осень сердцу дорога,
    Да не закончит солнце счастья бдение,
        Луна всем кажет старые "рога".

    На небе тучи вновь столкнулись лбами,
       Произвели внезапно громкий шум,
      Вся Духа жизнь течёт за облаками,
    Никто не действует в духовном наобум.

     Деревья говорят нам: - осень близко
       И насыщают солнцем вкусный плод,
       Нет у любви взаимной боли риска,
         У не взаимной - всё наоборот...

   Любя всю осень, к ней идём без спешки,
      Так хочется принять тепла сполна,
   Ты нам, друг август, не бросай усмешки,
    А выбей, с солнцем, звон-лучей зерна!

  Ну да...взгрустнулось как-то, ненароком,
      Зачем-то август выдал явный сбой,
    Пусть Свет идёт по временам и срокам,
     Вернётся, верю, нежный летний зной...


Рецензии