Уехала

 Уехала в другую жизнь;
Прошу пока не беспокоить без надобности
 - сплетни, суета -
Пока не вернусь, я буду рядом;
Вернусь и жизнь обновлю с нуля;

Как не те, кому не расскажешь,
Кому не дано понять;
Чужую карму ты не исправишь,
Ведь жизнь для них кое-как;

Бредут они в паутине чисел,
Друзей меряют количеством,
Дни, недели считают до отпуска -
А после отправляются в никуда;

Одну за другой читают новости -
Обо всем и совсем ни о чем;

Я спорить не буду, да и считать я устала;
Язык насовсем отсох;
Уехала я в другую реальность,
Где жизнь сделаю не вертуальной.
Где друзья - это разговоры и смех -

Где глазами я буду смотреть в облака -
А ушами любить слова;

Напечатать затертые фразы всем так давно легко,
А понять глубинные страхи не всем, к сожалению, дано;
Уехала - не ищите - уехала насовсем -
Мне много не надо. Я не прошу:
Ни правды без обмана.
Ни лжи без прикрас;
Ни даже любви как в романе;

Я просто устала, настолько устала -
Слышать мир электронными голосами;

Начну новую жизнь с листа А4.
Нет, лучше, наверное, А3 -
Я разрисую его, размалюю -
Многочисленными дверьми.

Открою настежь, впущу в них ветер -
Пусть искрятся пылинки в потоках света.
Как не те, от которых чихаешь,
А другие, которые золотые.

Уезжаю, не беспокойте:
Не копируйте шаблонное смс,
Не звоните, чтобы молчать, говоря;
Не звоните, чтобы сказать, умолчав;

Уехала, и нет меня ни для кого;
А вы оставайтесь со своими телефонами,
С непрочитанными книгами,
С такими похожими жизнями;

Оставайтесь и дальше терпите;
Терпите жизнь, пока кто-то другой - не вы -
Начал сильно любить и красть время у бесконечной суеты;
Чтобы не так как в сети, а просто поговорить с настоящими
 - из плоти и крови - людьми.


Рецензии