Зачем...

- Зачем голосовать, скажи,
Зачем ходить на те участки
В угоду похоти и лжи,
И несусветной свистопляски?
В угоду дряни… Выбор наш -
Зачем, когда давно подписан
Любой указ, любой приказ
О назначении блюдолизов?
Зачем?! – кричал сосед у упор.
И я шагнул ему навстречу:
- Ты что, не знаешь до сих пор,
Кто возглавляет наше Вече?
Международный капитал…
Он шьёт и порет нашу волю –
Хозяин там и только там,
А здесь - лакеи и не боле!
Им – легитимность подавай…
Уж больно шаткие ступени
У этой жизни – нынче в рай
Попасть не просто им, поверь мне!
Вот и скажи паскудам: нет!
Сосед молчал – чего ответишь,
Когда кругом лишь только след
От преступлений и запретов.


Рецензии