Уже на излёте...

Белые ночи уже на излёте…
Больше не станут они досаждать
Тем, кто, забыв о крылатом разводе,
К сроку домой не успеют – опять!..

Крылья мостов ещё не поникнут –
Их разводить не забудет река;
И под дождями, друг друга окликнув,
Будут огнями моргать берега!..

Только вот пары, влюблённые в город,
Стайки весёлые верных подруг,
Как и мальчишек, незнающих голод,
Вновь растворятся, не сразу, не вдруг!

И опустеют ночные проспекты,
Парки, сады и гранит у Невы…
В тёмные ночи, до нового лета,
Станут тревожить нас белые сны!..


Рецензии