Ню-149

Травы, травы, не успели...

От росы серябряной согнуться,
и такие звонкие напевы прямо в сердце льются.
Любо, любо, любо говорить с тобой
шёпотом душистой резиды
и волнистым морем изумруда
на концах нескошеной осоки...

Оттого ли в сердце звучит песня
и стрижи на крыльях ноты радости приносят,
звуки унося за облака.
Чудно видеть ладность в твоем теле
и никем не тронутый пробор
на короне манящих волос.

Как успеть до полного заката
рассказать тебе о сладком сне,
где русалки ворожат о милом
и одна из них - то, точно, - ты.
В этом сне наяды нам сплетали
из кувшинок белых брачные венки.

06 августа 2020


Рецензии