Благотворительность Хюррем

Хюррем подсела к женщине
И разговор душевный начала
Как попала в эти,дальние края
Как погибли и отец, и мать
Как хотели здесь её продать.

Как потом попала во дворец
Ожидала что пришёл и ей конец
Слёзы горько по щекам текли
Боль и кровь израненной души.

Боль мою Аллах с небес услышал
Мужем стал Великий повелитель
Аллах велик и он всегда со мной
Не раз спасал от гибели любой.

Задумкою своей хочу признаться
Это место сделаю для всех Святым
Бывший рынок рабства будет зваться
Для потомков именем моим.

Сокровища своею щедрою рукою
Хюррем душою сыплет пред собою
Злато на благое вечности пускает
Взор на бедных и сирот бросает.

Возводит бани и приют для них
Призвав и попечителей своих
Со скрипом с войнами мирилась
Кровавыми плодами не гордилась.

Дерзала в вихре время прославляя
Вселенная признала кто она такая
Восхищённые пишу хвалебные слова
Она одна из тех,о ком остались имена.


Рецензии