Бригантина

Бригантина...



Море качает вдали бригантину,
Плещутся волны и ветер гудит,
Воды волнуются вдаль убегая,
Ветер накатом их к брегу катИт...

С ветром всё мчится и та бригантина,
Дальше и дальше от брега плывёт,
Как же прекрасна вот эта картина,
Чайки кружАтся, их лёгок полёт...

Ветер растреплет морские просторы,
Парус всё дальше... Почти не видать,
Буду вот здесь я ещё очень долго,
Ту бригантину всё в даль провожать.

Счастья Вам люди! На той бригантине,
Ветер попутный и мягкий скользит,
Я нарисую пожалуй картину,
Так бригантина меня вдохновит...

Вечер уж близок, закат разыгрался,
В море купает малиновый луч,
Я дорисую картину с душою,
В мысли запал бригантиновый путь...


Рецензии