Стоя сегодня у клумбы

Стоя сегодня у клумбы,
Взгляд мой был поражён
Странностью сорванных роз –
Так полюбил я цветы.

Сколько их здесь набралось.

Сколько сменил странных поз.
(пока ожидал у двери).
До чего эти позы странны,
Насколько не чувствуя ног,
Не зная, куда ими вёл,
Рисуя, считая ходы.

Прерий сады я развёл.

Посмотри на партеры,
И в них орхидеи
Цветут, говорят о любви.

Странные всё же цветы:
То ли пионы, то ли ромашки,
То ли лантана (бродящие сны),
А, может, и каллы –
Чёрт разобрал бы.
Всех их собрал и
Так полюбил я цветы.


Рецензии