Наблюдателю

«Счастливые – часов  не наблюдают»,
О том, что счастливы – не знают!
«Благославенен тот, кто духом – нищий»,
Он сможет Свет вместить всевышний!

Награды – просветления – не  ждёт,
Настойчиво он вглубь себя идёт!
Не спрашивает он, какой достиг ступени,
В нём – альтруизма  Дух, он – неизменен!

И в глубину своей Души стремится он идти –
Не «ради ног, идущих по пути!»
И нужно ему только наблюдать,
Чтобы себя – в себе познать!

Не жди от Бога ты совета и подсказки:
Молитвы, медитации, всё это – сказки!
Забудь апостолов и их вероученья,
Практики, религии и наставления…

Без эгоизма (здравого) нам – вовсе не прожить,
Себя не любишь? Как других любить?
Нам свет любви, прекрасный дивный Свет,
На все вопросы – даст ответ!

«Вы – Боги!» – и в тебе – Творец, ты – колосс,
Свой внутренний услышь ты голос!
Его возьмешь ты – в бесконечность,
Лишь он тебе подарит  вечность!
Отбрось, мой друг, непримиримый фанатизм,
В себя поверь и это – высший  реализм!
      


Рецензии