Живи

"Ни одна работа не стоит того, чтобы пропускать жизнь."

У всех вагон своих загадок,
На каждого сто мнений и хлопот.
Судьбы не знаем мы желаний,
Не видим вновь за поворотом поворот.

Мы слушаем чужие бредни,
Боимся ошибиться вновь.
Нам страшно сделать шаг, и время
Летит сквозь нас, и стынет кровь.

Нас с самого рожденья учат,
Готовят к жизни и к работе,
Но жизнь нас то и дело мучит,
А вся работа - скука только.

А что, если всё то обман?
А ты подумай на секунду,
Что ты обманом сильно пьян
И в жизни нету смысла фунту.

Живи, как просится душа,
Люби, как скажет сердце.
Жизнь  наша коротка, быстра,
И в ней уж больно много перца.

И, знаешь ни одна работа
Не стоит, чтобы жизнь спускать:
Не жизнь ленивца, ни задрота,
Живи! Не стоит унывать.


Рецензии