Бессонница, зайцы и прочие глупости

Хочется любви и шоколада
Но в меню тоска и алкоголь
Не жалейте зайчика, не надо
Как ни гладь по шёрстке - это боль

На ветру замёрзли уши, хвостик,
И поникли чёрные усы
Залезает зайчик спать под мостик
И печально смотрит на часы

Ночь-полночь, а спать не хочет милый
Мысли одолели, как уснуть?
Вспоминает он, что раньше было
И мечтает хоть о чём нибудь

О любви и о морковке сладкой
О капусте цветом как трава
Кажется ему, что есть разгадка
У судьбы. Проста, как дважды два

Может что-то ждёт за поворотом
Что развеет в прах тоску-печаль
Может быть полюбит зайца кто-то
В Новый год, в январь или февраль

Как же тошно сочинять насильно
Что за заяц? Где его взяла?
Не идут стихи, но буду сильной
Буду жить, пока не умерла

Снова буду буквы словно льдинки
Собирать и складывать в слова
Слово «вечность» может быть в картинке,
В мультике и в сказке. Паутинки
Под глаза ложатся, как канва

Уточняя, вечности - не будет
И любви последней жду я зря
Как глупы стареющие люди
Как близка последняя заря


Рецензии