Я у лета читальном зале...

Я у лета в читальном зале.
Затаилась в углу неслышно.
Крылья бабочки рассказали,
Где рубином сияет вишня.

Нашептал ветерок с наскоку,
Собирая по миру сплетни:
«Наливаются дыни соком,
А вот август уже последний

Том из тех, что на жарких полках
Расстаралось расставить лето».
Надо время потратить с толком.
Надо вдоволь напиться светом.

Я  вбираю в себя страницы,
В них рассветы и птичьи трели,
Разнотравье, родные лица,
Родники и озёр купели.

Я глотаю взахлёб, ведь скоро
Время выйдет, и всё отнимут.
Жаль, что стать невозможно вором:
Унести и  читать всю зиму.


Рецензии