Круче чем лошара есть только калоша...

Круче, чем лоша-ра, есть только ка-лоша.
Папа был осёл ли, мама была лошадь…
Может - это леший? Вдруг подумал Лёша.
Больно рожа схожа, да и цветоложа…
Волосы взъероша, огороша маму, -
Кто-то спёр калошу, лучшую, ту самую…
И теперь - копейка - грош моя цена!
Всуе на босую я… А придёт весна?

Потерял калошу Лёша на собрании.
Как искать калошу, если все заранее,
как один в калошах лаковых снаружи?
У него приметная и размером уже…
Люди злые шёпотом, и совсем не топана…
Латана и штопана, красная цена…
Новая блестящая, как увижу, опана!
Не бывала в лужах ты, а теперь хана.

Сносу нет калоше, нет лица на Лёше.
Не по Сеньке шапка?.. получается…
Хлопца облапоша, без одной калоши,
курица - Галина - по пути встречается…
А на ней калоша. Ой, привет, Алёша!
Тяжела ли ноша? - На душе надёжа.
Шёл, штаны расклёша и итожа знания,
он в одной галоше из, школьного собрания…

Послесловие:
* галина (звук) - курица по-испански - una gallina, курка, курыца, пиле, kurа, un pollо, chicken…
* лошара - помесь осла с лошадью; в слове лошара и калоша корень "лоша" не самый главный.

06.08.2020, СПб


Рецензии