Дельфины

Прекрасны милые дельфины,
В их сердце море, а в душе
Они мечтают жить на воле,
Резвиться в стае, быть везде.

Везде, где есть для них свобода,
Простор и сборище друзей.
Не могут, бедные, ей богу,
Жить одиноко каждый день.

Мы, люди, тщетно полагаем,
Что их улыбки веселы.
В оковы души их забрали,
И те забыли про мечты.

Но, не смотря на зло людское,
На наши мерзкие дела,
Дельфины мыслят куда шире –
Они желают нам добра.

Спасает в бурю человека,
В морской разведке служит он.
Как жаль, мы отплатить не можем
И поделиться с ним добром.


Рецензии