Поэзия жизни

            Александру Башлачёву

Живу короткими затяжками,
Пишу стихи на обрывках газет.
Дни тянутся старыми подтяжками-
Спускаю их в грязный клозет.

Политическая мошкара и тля
Пожирают мозга моего орех.
Два гетьмана,три предателя
Лоботомируют его наспех.

Мысль бьётся монотонной фразой,
Как мотылёк на свет о стекло.
Не успел накрыть натянутой рифмой-
Опять во мрак унесло.

Извилины выкручиваю,как бельё,
Жадно глотаю капли мысли.
Желаю:Счастье-всем!Каждому своё!
А мне-лёгкой смерти,сложной жизни...


Рецензии