бес сознательное

Ночь в лесах твоего рассудка.
Стынут вновь синие огни.
Присмотрись только на минутку —
Блик зрачков пляшет до зари.

Берега — белым одеялом.
Снежный ком — все твои слова.
С высока путь казался малым,
Дрожью лишь слышится строка.

Позабыв все ночные страхи,
Я мечусь, словно в клетке рысь.
Голос твой и цвета в тумане,
И песком распадётся жизнь.

Но, украв мой кошмар безличный,
Тень твоя разум сбережёт.
Жаль, в снегах жертвенно-тепличный
Не растёт никогда цветок…


Рецензии