мои брошенные

Никогда столько не было  их  у меня -
Просто ливень и пламень чужого  участья.
Головами  кивали,  улыбками тайно дразня…
И душа замирала от  зыбкого  счастья.

Моментального  блеска свидетели – сна,
Протяженного в  шуме и  стуке.
Лишь молчали они, как молчала  весна,
Натянув  тетиву на  разлучные  луки!

И летя  за  плечом через  душную тьму,
Застывая в воде  ледяной  по  колено,
Точно  знали они,  что  уже никому
Не  нужна красота их нетленная.

Двадцать талий и темных атласных корон:
От  вишнево-закатной до  златорассветной,
Поцелуев  несбывшихся  стон и урон
Не забуду раскрытых  обьятий -  их  ветви

И пока  я  спала, мне поправили  плед,
Будто царственной  редкой персоне,
Только шепот остался, что времени нет
Лишь кивая, прощаться спросонья.




У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии