Никчёмные судьи

Никчёмные судьи.

Прекратите обгладывать кости,
Стирать в порошок людей,
В их жизнях вы только лишь гости,
Лишь пара никчёмных суде;й.

Задрали носы вы бесстыже,
Свои головы за потолок.
Самомнение же выше крыши,
Каков вам сулит эпилог?

Вы не славитесь "достоянием",
Не поднимитесь на пьедестал,
Вы не будете упоминанием
В строках написанных драм.

Ваши фразы не станут цитатами,
Может кляксой, а может пятном.
Хватит делать всех вокруг виноватыми,
Вы запомните только одно:

Не судите людей по обложке,
По обрывкам чёрно-белых страниц,
Впечатление ведь может быть ложным,
Книгу не собрать из частиц.

Вы живите, как раньше жили,
Изменитесь - хорошо,
Но сколько судеб вы уже задушили?
Стук сердец теперь заглушён.


Рецензии