Не печалься!

Золотом листья в лесу
Тихо подёрнулись снова.
Яблочный Спас на носу,
Сразу за Спасом Медовым.

Как мимолётно оно -
Словно и не было - лето.
Снова увижу в окно
Осени близкой приметы.

Выйду во двор, чуть рассвет
На горизонте забрезжит.
Первый осенний привет
Свежестью воздух изнежит.

Выпущу с выдохом пар,
Съёжив нутро под халатом.
Скоро осенний пожар
Властвовать будет над садом.

Ну, а пока что туман,
Зорьку любя пеленает.
Их стародавний роман
Лишь к октябрю остывает.

Бррр - приспущу рукава,
Спрячу в них зябкие пальцы.
Громкие меркнут слова.
Молвит заря: "Не печалься!"

06.08.2020
(Фото из интернета, спасибо авторам!)


Рецензии
Наташа! Вот за такие строчки и люблю своего избранного автора.

Александр Шел   14.08.2020 09:07     Заявить о нарушении
Вы меня перехваливаете!)Благодарю!

Анфалова Наталья Николаевна   14.08.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.