А я живу, совсем не думая

И еще немного меня, двадцатилетнего…

А я живу, совсем не думая,
Что будет завтра у меня.
Я в жизни делал мало умного
И слишком близко от огня.

И тот огонь сжёг всё прекрасное.
Он сжёг любовь. Он сжёг мечты.
И скрылось с неба солнце ясное
Во мрак духовной пустоты.

И жизнь мне не приносит радости.
Мне лаять хочется и выть.
И стал способен я на гадости,
И стал вино, как воду, пить.

Остались лишь воспоминания
Да фотография твоя.
И то последнее послание
Из середины февраля.

25.02.1992 г.


Рецензии
Сергей, для Вас двадцатилетнего! - это просто прекрасно. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   07.08.2020 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим стихам!

Сергей Козунов   07.08.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.