Колыбель жизни. из раннего...

За окном погодка - просто благодать.
Белые берёзки в инеи стоят.
Радует природа, балует меня,
Наконец, вот счастье, началась зима!

С веточек свисает снега бахрома,
На каждый куст подушку накинула она.
И щебечут птички, радуясь, парят,
Высоко, до солнца, долететь хотят!

А в лесу зайчишка, не поймёт - в чём дело?
Вокруг всё как-то быстро очень побелело.
Весь дрожжа, трусишка, прячется в валежник,
И в лесу, наверное, побывал волшебник!

Вышел я из дома, глянул - красота!
Что за чудо, сказка, Уральские края!
Ветерок слегка гуляет, озорной,берёзки гнёт,
И на озере, близ дома, появился тонкий лёд.

И душа моя открыта,
Кровь в висках так сильно бьёт.
Праздник жизни, счастье, чудо,
Здесь уже давно живёт!

В руках моих - ружьё-двухстволка.
Идёшь по лесу - боже мой!
Ну как без леса, без природы,
В обычной жизни быть собой!

Ведь все леса, поля и реки, осинки, сосны, тополя,
Истоки жизни, мир природы, ведь это колыбель моя!

 


Рецензии