Как странно в этой жизни происходит

Как странно в жизни этой происходит - мне рифмою подсказки всё идут.
Я в жизни ежедневной в разговоре обычно, как и все, себя веду.
А стоит ручку взять и лист бумаги или за комп сажусь, и в голове
Моей вмиг рифмы сами оживают, и жизнью тайною живут они во мне.

Одна строка ложится за другою, забытые слова всплывают в голове.
Когда-то раньше их, конечно, знала, но часть их растеряла в суете.
Ведь жизненный путь прожит,  и немалый. А я учусь, учусь, учусь,
Словно ребёнок малый, неразумный.  И от познаний новых вся свечусь.

Сама себя порой ловлю на мысли -  зачем путём тернистым таким шла.
Мне жалко времени упущенного очень, я столько сделать в жизни бы могла.
Могла бы... не права... судьбу вершила. Так было на роду мне суждено -
Кармических уроков  исправления вносила в жизнь, и вот завершено

Всё то, чего предписано мне было. Сейчас в жизни настал новый этап.
Я снова на пороге новых знаний,  меняю на свободу старый штамп.
Все установки, что мешают в жизни, что тормозят развитие души,
Быть может, иногда и помогали, сегодня отжили, в небытие ушли.

Пора настала их переработать, точнее если - переосознать,
В какие-то внести свои поправки, а больше - на другие поменять.
Сама жизнь вносит коррективы, даёт нам каждому прекрасный шанс...
И выбор каждого - барахтаться в болоте, или использовать предложенный аванс.

Аванс на изменения мышления, аванс принять себя и жизнь вокруг,
Но не такую - моя хата с краю -  а человеку человек - и брат, и друг.
Теряем главную черту в русском народе - взаимопомощь, милосердие, мы их,
Сами того не сознавая, заменили на черствость и стяжательство. В иных

Людях земных всё это так укоренилось, что свято верят - жизнь только для них,
Раз повезло в богатых семьях им родиться. Их каста - из  неприкасаемых.
Но это их воззрения, их нравы. И им за это всё придётся отвечать.
У каждого в их летописи жизни своя будет поставлена печать.

Бог им судья, а я судить не вправе. Жизнь каждому из нас дана своя.
И если в чём-то не права, меня поправят. За все мои ошибки - спрос с меня.
Всё, что волнует меня, в рифму вытекает. Стих иль не стих, сама уж не пойму...
Листок и ручка правят  моей мыслью, как только в руки их свои возьму.

01.08.2020 г.


Рецензии