Притча о любви

У одного мужчины жил пёс...они ладили, дружили, любили друг друга...
Пёс получал сахарные косточки, ласковые руки хозяина гладили его.. Иногда хозяин и пес мечтали, каждый о своем.
И вот , как то раз , хозяин заболел...свет показался не мил, пёс раздражал, псовая преданность и любовь перестали казаться чем то нужным и необыкновенным...
Хозяин думал только о своей болезни, его черным мыслям не было конца...
Он перестал покупать и давать собаке сахарные кости, пинал ее при каждом случае, собака стала лишней...он просто стал жить один   ...
Пёс видел, что хозяину плохо, хотел вечерами зализывать хозяйские раны, но ран не было видно..
Хозяин и пес уже не мечтали вместе...
Пес стал тосковать по прежней счастливой жизни, но понимал, что вряд ли она вернется...
Меж тем наступила зима. На улице было очень холодно...пес попросился в дом, но хозяин не пустил...
Наутро хозяин проснулся с чувством вины...он не пустил в дом друга, не накормил его сахарными косточками...
Выбежав во двор он увидел, что его никто не встречает, не радуется его появлению...
Обойдя весь двор,  хозяин нашел пса мертвым...Он не убежал к соседям, он не лаял, чтоб его пустили в дом и накормили...
Он просто тихо умер...Пес понял, что его разлюбили или может не любят , как прежде...Пёс умер...
Хозяин сетовал, бесновался, слезы катились из глаз...
Пёс этого ничего не видел...пёс так и не понял, что его продолжали любить, но из-за болезни по другому...
Он умер так и не узнав того, что любовь бывает разная...


Рецензии