Августы мои

Торфяная кровь, тёмная вода.
Клюнул бы карась, да рыбак устал.
Только я опять прихожу сюда.
Это моего августа причал.

Сколько ни смотри, даром, что темна, –
только зелень трав, только облака.
Стебельки со дна тянет тишина.
Выглянет на свет золотом цветка.

Это колыбель, видишь, колыбель –
солнечная сеть, паутинный шёлк.
Прошлое моё, наливай да пей
августы мои – горький посошок.


Рецензии
Очень симпатично, ПОлина! Л.

Лидия Дунай   06.09.2020 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.