Дождь-проказник

Дождь-проказник, мелкий забияка
Набежит и тут же улизнёт.
Он сначала будто лезет в драку,
А потом заплачет и уйдёт.

Бедный дождик, кто тебя обидел?
Может ветер, может быть весна,
Или что-то страшное увидел
В серых тучах грозового сна?

Ты в лесу, наверно, потерялся,
Злобу на кого-то затаил,
Опрокинуть небосвод пытался,
Даже лужи грязные разлил!

Ни чего не бойся, забияка,
Из ведра за шиворот налей,
Разбивая бежевую слякоть,
Шаловливых капель не жалей!


Рецензии