Где отмель тростниками ловит солнце

Где отмель тростниками ловит солнце,
и камни плачут утренней росой,
небес высоких зеркало литое
убрали сводом радуги цветной.

Стрекозы, замирая и робея,
мгновений останавливали след,
за птичьим граем: песней поднебесья               
покорно тишина ступала вслед.
               
Мой день старался быть чуть-чуть воспетым,
насыщенный осмысленных трудов,
не в праздничное, будничное лето
простого счастья полный до краёв.


Рецензии