Паренёк с гармошкой

Снится мне деревня-край родной привольный...
Белые берёзы водят хороводы;
А по улицам гуляет паренёк с гармошкой.
На устах улыбка,звать его Володька.

Трели льёт так звонко,
Девкам души рвёт!
Ох!И развесёлый паренёк,
Кто его сердечко в плен возьмёт?

С первой электричкой юная девчонка
Едет в деревеньку
В гости на недельку,
За окном... красотой любуется.

По дорожке белою лебёдушкой плывёт,
На неё с приветом смотрит паренёк.
И осколком в сердце,видно зацепила?
С ним она знакома-бабушкин сосед.

В луговом просторе мягкая постель на сеновале,
Как в безграничном море в чувствах потонут.
Таинственные звуки перекликаются и вдруг пропадают,
То пела грусть про невозвратность
Юности девичьей,краснела тёмная заря!
И новое встречает женщина,уже давно жена.

Грядёт унылая осенняя пора,желтеет луг
И тучи нагоняет ветер,
По ночам девчонка плачет.
Да,муж родной не радует теперь,
Исчезло счастье той,юности далёкой
И не утешить,покорна участи своей.

Кочуют птицы...мечта за ними,
За синими морями в лазури
Ласковое небо,примите!
И ярко озаряя горизонт,
Летит в печальной красоте!
Свободная и гордая от сумрака судьбы!

Здесь грусть-кресты и чёрные бугры засыпаны листвой,
Свеча мерцает, блуждает дева в чёрной темноте.
Засохла без любви.
Услышит звонкий крик совы,
В тумане пропадает облик небесный...

         24 июля 2020.       


Рецензии