Гусь и свинья

 .......посвящается конкретным персонажам.
Гусь и Свинья
         (басня)

Купили в зоомагазине
Морскую свинку и скворца,
Грызунью понесли в корзине,
А в клетке ивовой  птенца.
Хозяин рад - потеха детям,
Мол, пусть порадуются все,
Но, покупая, не заметил,
Товар хорош был… не совсем.
Принес. Пристроил, Приручили.
И полетел за часом час…
«О, Боже! Что же нам всучили?»,
Вскричали дети как-то раз.
Что видим мы? Морская свинка -
Преобразилась вдруг  в Свинью,
Ну, а скворец, певец - картинка
Вдруг шею вытянул свою.
Он стал Гусём…Свинье  товарищ…
Поскольку нужно выживать,
С людьми ведь кашки-то не сваришь,
Да, на людишек-то…плевать.
Свинья визжит, и бисер топчет,
А Гусь гогочет - спасу нет…
Дуэт весь дом обкакать хочет,
Поскольку дом для них - клозет.
И там и сям  нагадив вволю,
Уже залезли на столы,
И шкондыляют, как по полю,
Лишь попы грязные видны.
Вот те товар! Большая сумма
Потрачена, а дом в @овне…
И кто, скажите, факт придумал,
Что не товарищ Гусь Свинье?
Мораль! Коль в магазин идешь,
Смотри,  кого и что берешь.


Рецензии