Просветитель-реформатор в РФ

Вот есть ЕГЭ. Властей прекрасный шаг!
Но всё-равно ума им не хватает;
Ну вот зачем средь моря всяких благ
"Войну и мир" детишки изучают!?

Когда есть Гарри Поттер, наконец, -
Андрей Болконский для чего тут нужен? -
А есть ещё и "Властелин колец"! -
Ну явно мозг потомства перегружен!

Онегин, Пушкин - это всё вчера!!!
Попробуйте осилить Льва Толстого!!!
И дать - уже давно пришла пора -
Для просвещенья Толкиену слово!

04. 08ю 2020.


Рецензии