Уилфред Габриэль де Глен. Под ивами

Разлив голубого-зеленого,
мажор  светлых радостных нот,
и дама глазами влюбленного
читает, сидит без забот.

А ивы на ветерке плещутся,
даря листьев нам серебро,
до самого синего вечера,
они дарят речке свой кров.

А вечером звезды появятся,
в иные миры позовут,
и тучи сердитые ястребы
рождают грозы близкой звук.

"Under the Willows"/"Под ивами, 1910", продана на Christie's New York в 2005 году за  352 000 долларов США.
Уилфред Габриэль де Глен

Wilfred Gabriel de Glehn (British,


Рецензии
Улекса, чудесная пейзажная лирика!

Забава Путяшная   07.08.2020 00:26     Заявить о нарушении
спасибо, Забава!

Улекса фон Лу   07.08.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.