Стихи перед сном

СТИХИ  ПЕРЕД  СНОМ   Николай ЕРЁМИН
***
Было время:
Улитки на склоне
Всех вокруг призывали в полёт…

…И по дружбе
Писатель Магоня
Подарил мне волшебный блокнот…

И в него
Про Инь-Ян и У-Шу
До сих пор я пишу и пишу…

Вслух читаю…
И слушает друг…
И улитки смеются вокруг…
2020


***
О, Муза, пожалей поэта,
Побудь, не уходи, постой –
Покуда  на полях блокнота
Вдруг возникает профиль твой…
2020


***
Я любил её и был любимым
Ею и её собакой Бимом
Длинноухим… Жаль, что в глаз и в бровь
Получила  та и та любовь…
2020


***
Как славно, у любви во власти,
Услышав:
- Ну, иди ж ко мне! –

Лежать опять
В объятьях страсти
На разволнованной жене…

…Пока присяжный идиот
Не скажет:
- Встаньте! Суд идёт…
2020


***
Я заглядывал в рюмку, в стопку, потом – в стакан…
Если мчался в поезде  –
Порывался сорвать Стоп-кран…

А летел в самолёте, скрываясь от важных дел, -
Без парашюта,   отважный,
Прыгнуть всегда хотел…

Расхотел…
И теперь, о, Муза, тебя любя,
Я всё чаще и чаще заглядываюсь на тебя…
2020

***
Я стал дождём –
И оросил тебя,
О, Муза, чтоб почувствовать тебя,
Как можно ближе…
Чувствуешь меня?
Всё ниже…
О… как я люблю тебя…
2020

***
Я на сцене играл, и в кино…
А потом
Я играл в казино…

Проигрался и в пух я, и в прах…
И остался,
Увы, - на бобах…

Вот –
Варю я в кастрюльке бобы
И мечтаю: где выиграть бы?
2020


ПСЕВДОНАРОДНАЯ ЧАСТУШКА

Хорошо в России жить,
Конституцию любить,
С ней свершая акции
В самоизоляции!
2020


***
Ты держишь мои стихи в своём сердце, как в «спаме»…
Какая беда!
А ведь твоё сердце –
Совсем не камень,
Который могут расколоть вода и пламень…

Увы и ах,
В моих стихах
Очень много огня,

Но нет ни капли воды,
Чтобы исцелить
Тебя и меня…
2020


***
Забывший  все  пароли в Интернете,
Прошу:
- Не забывайте о поэте!

Хоть письма, хоть рассылки
Присылайте,
В Сибирских ссылках про меня читайте…

И помните, прошу лишь об одном:
Стихи мои полезны
Перед сном…

Николай ЕРЁМИН, Доктор поэтических наук, Авгрусть 2020 года.


Рецензии
Не спит,не спит поэт:
Шлёт обществу привет...
И мы стихи читаем
За ранним чаем!

Владимир Монахов   06.08.2020 13:09     Заявить о нарушении