Когда я уезжаю из дома...

Когда я уезжаю из дома,
Не хватает мне запахов Дона,
Не хватает сверчков стрекотанья
И звенящих цикад хохотанья.


Я тоскую по нежному ветру
И по теплому южному небу,
Вспоминаю родную станицу
И поля с золотою пшеницей,


И подсолнухами, что качаясь
На ветру и слегка улыбаясь.
Я, когда уезжаю из дома,
Снится каждую ночь мне мой город,


И во сне я по небу летаю,
Ощущаю я кожей, сознаньем,
Что хранит в себе город мой южный,
Его сердце, бездонную душу.

01.08.2020г.


Рецензии