Что-то лето злится

Что-то лето злится,
В ночь ему не спится,
Дождь идёт стеной.

На стекле рисует,
И рукой колдует,
Бьёт о бубен свой.

За окном - картина:
Тополь выгнул спину,
Лист по ветру шлёт.

Уронить не хочет,
Гром вовсю хохочет,
И из лейки льёт.

А когда устанет -
Снова сухо станет,
Но пока - темно.

И ему не спится,
Лето снова злится,
Да стучит в окно.


Рецензии