Новый Иерусалим

Тихо колокол пропел,
И пролился дождь на миг,
Так когда-то мир скорбел
У Пречистых Ног Твоих…

Так Христос, как Тихий Свет,
Освятил весь край земной
Более двух тысяч лет
Стал незримою стеной,

Над которой вновь восход
Воссиял неумолим
И открыл священный вход
В Новый Иерусалим.

Тонким золотом одел
Этот город, словно сон –
Новый праведный предел,
Колыбель иных времён.

Снова колокол вздохнул –
Звон разнёсся за версту.
К небесам Господь прильнул,
Ну а люди – ко Христу –

Он явил Хрустальный Град
Светлых улиц золотых,
К ним ведут двенадцать врат
Во стенах его святых.

Всяк уставший будет бодр,
И уйдёт пора утрат,
А святой апостол Пётр
Отворит ворота в град,

Где слезы отныне нет,
Где ни скорби нет, ни зла,
Где наполнит Тихий Свет
Золотые купола.


Рецензии