Уголки в будущем

Простые вещи, живые чувства, качает облако Летний Ветер...
Прозрачный купол большого неба звенит пронзительной тишиной...
В нём, как иголка, едва заметный счастливый стриж что-то светом чертит.
В льняной бейсболке мальчишка-Август снимает авторское кино.

Июль уселся нога на нОгу на рыжий стог, догрызает грушу.
Июнь босой (уже месяц в отпуске) идёт по берегу вдоль реки...
Сентябрь (не скоро ещё, но всё-таки) в панаме белой Вивальди слушает.
...Бог где-то в будущем протирает любовно зАгнутые уголки...

На где-то гладких, тиснёных где-то – уже согретых страницах жизни.
Где на полях от руки заметки простым обломком карандаша...
Из звёзд и снов переплёт потёртый, ромашки вместо закладок.., листья...
А Исправления в «Дополнениях», стараясь выбраться, чуть шуршат..)

(G Sh)


Рецензии