Бес паники

Китайский шарик фирмы COVID
Людям Земли поставил на вид
Блеф экономик,финансов,морали-
Снова по полной нас отыграли.

Открыт Пандоры жуткий ларь,
Начал премьеру вирусов царь.
Место действия-третья планета,
В главной роли Ты и Это.

В триллере всё ,что нужно для кассы:
Паника,страх,безумие массы,
Мародёрство,грабежи,спекуляция,
Кара-нтин,блок-ада,пат-рули,обсер-вация.

Вирус сожрал сахар и крупы,
Запил антисептиком,подтёрся бумагой
И не считая границы преградой,
Начал складировать трупы.

Средство одно-сиди дома,мой руки.
Сколько людей захлебнутся от скуки?
Закончились деньги?Постой,не кричи-
Дистанционно гайку точи.

Вирус оставит в шкафу скелет,
А карантин болезней букет:
Алкоголизм,ожирение,гастрит,
А остальные - в кредит.

Пандемия пройдет,ведь всё преходяще.
Закон биологии тоже за нас.
Уверен,увидит всяк в корень смотрящий,
Бог пожурит и снова побалует нас...


Рецензии