Сочувствие

Сочувствовать способен каждый,
Вот только не всегда хотим понять,
Что есть проблемы разные, и чаще
Нам человек не может рассказать.

Судьба над нами любит издеваться,
А мы, с улыбкой голову подняв,
В лицо ей гордо рассмеявшись,
Уйдем тихонько слезы вытирать.

Ведь говорить о боли не привыкли.
И уж тем более с другим ее делить.
Да только посмотрев в глаза унылые,
В другом вдруг что-то вспыхнет, может быть.

Найдя слова, или обнявшись просто,
Плохим нападкам от судьбы покажем дверь.
В нас сердце для того покорно бьется,
Чтоб в ком-то не угаснул человек!


Рецензии