Вместилище чужих утрат

Откуда дар в тебе такой?...
Зачем ты родилась уродом?..
Сегодня битая ногой,
В чём виновата пред народом?...

Владеешь даром исцелять,
Лечить душевные пороки.
Из душ способна забирать
Всю черноту, как слизь и соки.

Вместилище чужих утрат
И боли, ран неизлечимых.
Ты человечий копишь смрад
Порой уже невыносимый.

А ночью струями смывать,
Как грязь часами под водою.
Приходится тебе стоять
Пока вода тебя отмоет.

Так ежедневно много лет
Ты лечишь общество от сажи,
А благодарности то нет
От исцелённых уже даже.

Всё больше в мире черноты.
С трудом справляться удаётся.
Запасы сил полупусты,
А мерзость уж рекою льётся.

Идёт на помощь братец твой.
Рождён от Альфы и Омеги
С тобой под утренней звездой,
Чтоб чистить душу в человеке.


Рецензии