Безумие

                Безумие ?
Как мне понять, я тронулся умом,
Или моё сознанье помрачилось,
Напуганное этим жутким сном?
Тогда зачем мне хочется кричать
И я готов друзей на помощь звать?
И что причиною явилось,
Что это чувство появилось,
Как будто я, это- не я,
И что такое мне приснилось,
Что так вскружилась голова?
Иль та, что мне во сне явилась
Была судьбою мне дана?
О, Боги, в чём я провинился,
Что на чудовище женился,
Её мне страшно описать,
И лучше Вам того не знать,
Иначе не придётся спать!
Во сне, иль может наяву?
Теперь её в постели жду?
Так почему ещё лежу?
Скорей вставать и прочь бежать!
Но тело словно не моё,
И ноги вовсе не идут ,
«Встречай её, оно твоё,
Стучит в мозгу,  «И жить вам  тут!»
По лбу струится липкий пот,
Покорно жду, когда войдёт,
То, что судьбою мне дано,
Это – Она или Оно?
Вдруг солнца луч проник в окно
И стало в комнатке светло,
Мне на глаза тот луч попал,
И я глаза открыл и встал.

   


Рецензии