Бывает, вижу...

Бывает, вижу крылья у стиха,
Без крыльев как ему лететь по свету?
Бывает, речь змеиная тиха,
Но едкий смысл её взорвёт планету.

Бывает, белым аистом летит,
Приводит резкий стих к бессмертной славе.
Бывает, слово каждое претит,
Подобно яду сильному – отраве.

Бывает, улетит – ты смотришь вслед:
Уверенность была, что он бесплотен...
Но стих несёт бесчисленность примет
И показательней иных полотен.

Бывает, агрессивность победит,
Следишь за ним ты в страхе и тревоге.
Вгрызается в "скалу", как победит –
Держитесь, поэтические боги.

Бывает удаль дерзкая в стихах –
Орлиная охотничья порода.
С иронией о тех, кто на верхах,
Как вечный рупор правды для народа.


Рецензии
Отличная тональность, Татьяна ! Напористо и правдиво, с дерзновением написано. Респект !

Владислав Кешишьян   07.08.2020 13:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, уважаемый Владислав! Всегда с радостью читаю Ваши доброжелательные отзывы! Спасибо!!!

Татьяна Цыркунова   07.08.2020 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.