Бессонница

Бессонница.

Ночь заползает и в угол сжимается.
Нет в небесах бесконечности сводчатой.
Жизнь моя прежняя в прах рассыпается,
Только не жаль мне наивности облачной.

Выключи свет, одиночка, и явится
Серая тень из далёкого прошлого.
Зверь-темнота нежным чувством питается
Отблеск сознания вырвав у пошлого.

Чёрным котом, псом с подпалиной рыжею
Трётся тоска, смотрит зависть колодцами.
Меркнет звезда не раскрыв Книгу Высшую,
Сны-лабиринты кишат инородцами.

Пишутся письма причудливо странные,
Льются потоки бессилия, робости.
Слышатся речи не сдержанно бранные,
Но голоса захлебнутся все вскорости.

Даже Луна оказалась обглоданной -
Пол изменила, усмешкою кривится.
Ночь у безумства всегда была подданной,
Жажда любви в свите похоти числится.

Искра надежды пробиться пытается,
И сотворить пламя новой беспечности.
Только беда всё быстрее свивается,
Сказку свою напевая о вечности.

6 августа. 2020 год.


Рецензии