Топография любви. 4. Шелепиха

               
            О. Т.

Шелепиха, Шелепиха,
Эта дивная страна,
Счастье в ней мое и лихо -
В той стране живет Она…

Ту страну открыл впервые
Пять лишь лет всего назад,
Но теперь пути любые
Только к ней ведут всегда.

Навигатор мне любезно
Предлагает тот маршрут,
Спорить с ним мне бесполезно –
Ноги сами приведут.

И когда часы торопят,
Стрелки к полночи бегут,
Я под жаркий полушепот
Покидаю ту страну.

Визы выездной не надо,
Нет границы на замке -
Только мне подобно аду
Покидать ее предел.

И едва лишь исчезают
Башни Сити вдалеке,
Без ромашки я гадаю
На незримом лепестке.

Что б в ответ я ни услышал,
Все равно туда вернусь –
Для меня там мира крыша,
В ту страну поутру мчусь…

                Август 2020 г.


Рецензии